Bapenda Way Kanan Raih Juara I Lomba Inovasi Daerah 2022

Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Way Kanan berhasil meraih juara 1 Lomba Inovasi Daerah tahun 2022 kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Way Kanan.

Hal ini diraih setelah melalui seleksi Wawancara dan Paparan program dihadapan tim penilai dari Universitas Lampung, Balitbang dan Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, yang merupakan lanjutan dari rangkaian penilaian sebelumnya.

Salah satu inovasi yang dikembangkan Bapenda Kabupaten Way Kanan dalam rangka peningkatan PAD dan berhasil keluar sebagai juara I pada Anugerah Inovasi Daerah tahun ini adalah "Penerimaan Pajak Restoran Melalui Belanja Makan Minum yang bersumber dari Dana BOS", atau disingkat "Perjaka Mami BOS".

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Way Kanan Drs. Nuryadin Ali Mustofa, MM, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh unsur pimpinan dan staf Bapenda yang telah berkerja keras melakukan berbagai inovasi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Way Kanan.

Pada kesempatan terpisah Suherman Daud, SP. MM, selaku kepala Bidang Pendapatan Transfer dan Pajak Lainnya menyampaikan bahwa “Program Perjaka Mami BOS" yang di prakarsai oleh Bidang II adalah bentuk inovasi penarikan pajak dengan subjek pajak restoran yang menjadi kewajiban bagi SKPD/Instansi/Unit Kerja yang dalam kegiatan menggunakan dana BOS ada belanja makan minumnya”, pungkasnya.

Penulis  :  Adison

Editor    :  Adhi Arya