Staf Ahli Bupati Bidang Ekeubang, Monev Realisasi PBB Dalam Wilayah Kecamatan Negeri Agung

Staf ahli Bupati bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan, Tonis, S.H diampingi sekretaris badan pendapatan daerah kabupaten way kanan, drh.M.Yazid memonitoring realisasi pembayaran PBB P2  enam kampung  dalam wilayah kecamatan negeri agung,  di aula kecamatan setempat, kamis (27/10/2022).

Enam Kampung yang dilakukan monitoring tersebut yakni kampung Bandar Dalam, Gedung menong, Kampung Kotabumi Way Kanan, Kali Papan, Kota Baru dan Kampung Gedung Harapan

Dalam Arahannya Tonis menegaskan bahwa target pembayaran PBB pada tahun 2022 harus tepat waktu.

"Saya minta  kepala kampung lebih intensif  menginstruksikan satgas PBB dalam wilayahnya masing-masing agar segera melakukan penagihan dan menyelesaikan realisasi pembayaran PBB tahun ini,"sambungnya.

Pada kesempatan itu Tonis juga menerangkan agar sejumlah kendala satgas PBB dalam melakukan penagihan untuk dapat didiskusikan dengan aparatur Bapenda yang menangani atau yang membidangi PBB.

Ditempat yang sama,  Sekretaris badan pendapatan daerah kabupaten way kanan, drh.M.yazid menambahkan dalam upaya memenuhi target pendapatan daerah  berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah daerah diantaranya  digitalisasi pembayaran PBB melalui bank yang telah bekerjasama dengan Bapenda way kanan.

"Dengan digitalisasi pembayaran PBB tentu memberikan kemudahan bagi wajib pajak dalam memenuhi kewajibannya sebagai warga negara dalam membayar pajak," lanjut Yazid.

Diakhir monitoring yang difasilitasi oleh Camat Negeri Agung itu, satgas PBB didukung kepala kampung  menyatakan siap merealisasikan pelunasan PBB Tahun 2022.

Penulis : Edwar Apriadi

Editor : Adi Arya Utama